Feu de cuisson

La majorité des incendies causés par des appareils de cuisson sont occasionnés par la friture d’aliments.

Conseils

  • Ne faites jamais cuire d’aliments sans surveillance.
  • Utilisez une friteuse homologuée CSA munie d’un thermostat au lieu d'un chaudron rempli d'huile pour faire frire vos aliments.
  • Ayez un couvercle à portée de main. Si ce n'est pas celui du récipient utilisé. assurez-vous qu'il peut le couvrir en totalité.
  • Ayez des mitaines de four à proximité, en les conservant à une certaine distance des éléments chauffants.
  • En cas de feu dans un récipient, n’y aspergez aucun produit. Couvrez-le plutôt à l’aide d’un couvercle approprié et coupez l’alimentation de l’élément.
  • Utilisez l’élément dont le diamètre est similaire à celui du récipient.
  • Orientez les poignées des chaudrons vers l’intérieur de la cuisinière.
  • Appelez les pompiers, même si le feu semble éteint. Ce dernier pourrait s'être infiltré dans le conduit de la hotte.
  • Si le feu se propage, évacuez rapidement votre domicile et appelez le 9-1-1.

cuisson Feu de cuisson

Pour en savoir plus

Consultez les conseils de prévention sur les feux de cuisson du ministère de la Sécurité publique.